Домой   RSS   Поиск   Карта сайта   Написать письмо

Прохождение игры Tom Clancy's Splinter Cell на PlayStation на русском языке

Это статья описывает Tom Clancy's Splinter Cell

Прохождение игры Tom Clancy's Splinter Cell на PlayStation на русском языке

Откройте дверь отмычкой, и сверните налево на лестницу. Вы попадете во двор. Укокошьте двух полицейских, затем заверните за угол и поднимитесь по лестнице. Неподалеку от вас должен находиться кустарник. Осторожно двигайтесь к нему и пролезьте через дыру. Ползите по ней, пока не доберетесь до ноутбука, боеприпасов и медикаментов. Потом, откройте ближайшую дверь. Сверните направо. В этом секторе вам снова придется помучиться с охраной. У одного из охранников есть пакет с данными; не забудьте их прихватить. Идите, пока дойдете до высокой стены. Здесь вам понадобится использовать умение отскакивать от соседней стены. Я надеюсь, что тренировку вы проходили добросовестно. Спрыгните на другую сторону.


Прохождение игры Tom Clancy's Splinter Cell на PlayStation на русском языке

Тренировка

Настоятельно рекомендую вам пройти тренировку, потому что, если вы не будете знать основных навыков Сэма Фишера, то дальше вам делать в игре нечего. Так что учитесь, учитесь и ещё раз учитесь.

Миссия № 1

Цели: Встретиться с Томасом Гургенидзе

Начальная точка Фишера – двор. Держите курс направо и поднимитесь по лестнице вверх. Затем, поднимитесь ещё по одной лестнице, и вы попадете на крышу. Поищите поблизости люк, и спрыгните в него. Включите очки ночного видения и ползите по маленькому проходу. Когда дойдете по трубы, поднимитесь по ней. Затем, спуститесь по веревке вниз.

Сверните налево и откройте первую дверь. Поищите выход из комнаты и спуститесь вниз по лестнице. Затем, бегите направо и зацепитесь за трубу. Ползите по ней через горящие обломки. После этого, забегите налево и откройте правую дверь. Доберитесь до противоположной двери и поднимитесь по ещё одной лестнице. Вот он: Томас Гургенидзе. Поговорите с ним, и идите в дверь направо.

М-м-м…что у нас тут. Боеприпасы! Забирайте всё и сворачивайте налево. Выберитесь через окно и проберитесь к двери.

Цели: Найдите черный ящик в доме Блаустейна.

Откройте дверь и бегите направо по балкону. Как добежите до конца, зацепитесь за трубу и ползите по трубе к противоположному концу. Перед вами предстанет дом, в котором ходит охрана. Я думаю, проблем с ней у вас не будет. Двух «бугаев» вы и сами сможете уложить. Как только разберетесь с охраной, идите в дом. Пройдите в последнюю комнату и подействуйте на большую картину. Это – тайник, за которым находится ноутбук. Поройтесь в нём, и вы получите код от закрытой двери, находящейся неподалеку от вас: 091772.

Пройдите в дверь и сверните налево. Спуститесь вниз по веревке и приземлитесь на крышу. Поищите шахту лифта и спуститесь вниз по тросу на крышу лифта. Откройте крышку верхней стенки лифта и спрыгните вниз. Сохраните игру.

Откройте дверь отмычкой, и сверните налево на лестницу. Вы попадете во двор. Укокошьте двух полицейских, затем заверните за угол и поднимитесь по лестнице. Неподалеку от вас должен находиться кустарник. Осторожно двигайтесь к нему и пролезьте через дыру. Ползите по ней, пока не доберетесь до ноутбука, боеприпасов и медикаментов. Потом, откройте ближайшую дверь. Сверните направо. В этом секторе вам снова придется помучиться с охраной. У одного из охранников есть пакет с данными; не забудьте их прихватить. Идите, пока дойдете до высокой стены. Здесь вам понадобится использовать умение отскакивать от соседней стены. Я надеюсь, что тренировку вы проходили добросовестно. Спрыгните на другую сторону.

Цели: Найти агента Блаустейна в полицейском участке.

А вот и ментовский участок! Участок подразделен на три зоны: отдел с камерами, два кабинета для полицейских и морг. Все ваше внимание должно быть устремлено к моргу. С охраной в двух других зонах вы сами разберетесь, а вот в комнате перед моргом не убивайте мужика, который копошиться. Схватите его и допросите. После этого, шарахните его по голове и идите непосредственно в морг. Встаньте между двумя койками, на которых лежат два тела. Вот и всё.

Цели: Получить доступ к системе наблюдения безопасности в участке.

Для начала вам нужно попасть в место, где охранник разговаривает с мужчиной. Быстренько пройдите мимо них и дойдите до места, где автоматически откроется дверь. Она находится около скамеек. Поднимитесь наверх по лестнице. Вы попадете в комнату с охраной, сидящей около компьютеров. Пройдите во вторую дверь направо, поройтесь в компьютере и сматывайте удочки назад. Дойдите до того места, где болтали охранник и мужик. Пройдите через двойные двери. Миссия закончена. Поздравляю.

Миссия № 2

Цели: Пробраться в восточные крыло министерства безопасности. Допросить личного водителя Вячеслава Гринько.

Миссию вы начинаете на крыше здания. Спуститесь вниз по трубе, пока не достигните открытого окна. Заберитесь в комнату и быстро спрячьтесь за книжными полками, потому что через считанные секунды комнату посетит охрана. Устройте им «сюрпрайз». Не забудьте выстрелить в камеру наблюдения. После этого, поройтесь в близстоящем компьютере. Выходите из комнаты и пройдите в дверь направо. Теперь вам нужно пробраться на автомобильную стоянку. Ускользнув от охраны, откройте дверь и спускайтесь по лестнице. Не забывайте стрелять в камеры наблюдений, если таковые встретятся на вашем пути. Теперь вам осталось найти поблизости водителя и допросить его.

Цели: Попасть в южное крыло министерства безопасности. Отключить лазерную сетку безопасности. Подслушать, с помощью лазерного микрофона, беседу Гринько и Мессе в стеклянном подъемнике, ведущем к кабинету Николадзе.

Идите назад, откуда пришли, и зайдите в комнату, где стоят два компьютера. Получите из них необходимые вам данные и проберитесь через выход в стене наверху. Сохранитесь.

Проползите по шахте, пока не попадете на кухню. Разберитесь со всем персоналом и найдите лестницу, по которой и спуститесь вниз. Сверните направо и спуститесь по ещё одной лестнице.

Вы попадете в сектор, где будут два охранника. Убейте их и спрячьте в надежное (в смысле, темное) место. Вскоре прибудет полковник, которого осторожно нужно будет схватить и потащить к двери, открываемой только после сканирования глаза. Глаз полковника как раз для этого прекрасно подойдет. Откройте дверь и избавьте полковника от мук. Выстрелите в камеру наблюдения и продвигайтесь к другой двери. Вот вы и достигли стеклянного подъемника. Возьмите в руки лазерные микрофон и поднесите его к подъемнику. После прослушивания разговора Гринько и Мессе вам дадут следующее задание…

Цели: Попасть в северное крыло министерства безопасности. Получить доступ к компьютеру Николадзе.

Увильните от охраны и перелезьте незаметно стену. Сделали? ОК. Теперь, сохраните, пожалуйста, игру.

Стоп. Видите, как мелькают цифры на дисплее лифта? Это значит, что кто-то подъезжает. Спрячьтесь где-нибудь и выжидайте, пока мимо вас никто не пройдет. Прошмыгните в лифт и нажмите на панель. Выйдя из лифта, вы попадете в комнату, где будут две двери, открываемые через панель, на которой нужно ввести верный код. Не успеете вы и глазом моргнуть, как один из охранников, откроет одну из дверей и направится ко второй, чтобы тоже открыть её. Я поступал следующим образом: дождался, пока этот дегенерат откроет вторую дверь. Затем, я схватил его, шарахнул по голове и спокойно прошел дальше. За первым поворотом будет комната с тремя охранниками. Убейте их, и найдите дверь, где будет лестница. Поднимитесь наверх и откройте люк. Вы попадете на крышу. На крыше найдите спусковую веревку и осторожно спускайтесь по ней вниз. В первом же окне, будет находиться охранник. Вытащите пистолет и постарайтесь убить его одним выстрелом. Затем, разбейте само окно. В комнату вскоре войдет орава охранников. Лично я зацепился за окно и ждал, пока эта кучка не уйдет назад. Затем, спокойно обыщите все компьютеры. Выйдите из комнаты и пройдите в первую дверь налево. Теперь вам нужно достигнуть подъемника, а вернее его шахты. Доберитесь до самого подъемника и спуститесь вниз. Осталось только найти связное лицо. Поздравляю: вторая миссия с успехом закончена.

Миссия № 3

Цели: Следовать за техником.

В начале миссии поднимитесь по лестнице напротив вас. Затем, сверните направо и пробирайтесь дальше, пока не дойдете до трубы, за которую нужно схватиться. Когда дойдете до красной трубы, нужно найти отверстие, куда нужно будет запрыгнуть. Ползите до конца, пока не доберетесь по лестнице, по которой нужно будет подняться и открыть люк. Схватитесь за трубу и Внизу будет ходить охранник. Спрыгните на него сверху.

После этого, вы услышите взрыв и трех солдат. Не убивайте их. Вместо этого, подождите пока два из них уйдут. После этого, убейте третьего. Следуйте за техником и двумя другими солдатами. Попав в комнату, где будет труба, за которую можно схватиться, схватитесь за эту трубу и перебирайтесь в другой сектор. После этого, найдите дверь с красной лампочкой сверху. Таймер защелкал: вам нужно в течении 1 минуты и 15 секунды, чтобы найти техника. Просто бегите за ним, пока он не сядет на корточки. Допросите его. Затем, стукните его по голове. Захватите ранец.

Миссия № 4

Цели: Получить доступ к центральному серверу ЦРУ.

Начнёте вы миссию в штабе ЦРУ. Здесь, как и везде, будет шмонаться охрана, поэтому будьте предельно осторожно. Дойдя до двери с кодом, наберите на панели 7687, чтобы открыть её. Войдите медленно и тихо в комнату. Доберитесь до компьютера и получите папку с данными. После этого, направляйтесь к другой двери с кодом. Наберите 110598. Смело сворачивайте направо и спускайтесь вниз по лестнице. Здесь, вы встретите двух рабочих, которых нужно будет аккуратно уничтожить. Пройдя ещё несколько метров, вы увидите, как один из охранников треплется по сотовому телефону. Подкрадитесь и ударьте его по голове. В следующем секторе также будет несколько охранников, с которыми поступайте на свое усмотрение. Теперь вам нужно добраться до синих лучей, через которые нужно пройти и открыть одну из дверей с кодом, набрав 2019. Здесь будет ещё два рабочих и один компьютер, с которого нужно украсть данные.

Цели: Найти компьютер Дороти.

Для начала вам нужно попасть в сектор, где есть две камеры безопасности и охранники. Сектор довольно большой, так что вы его без труда найдете. Нужно будет пробраться к двери с кодовой панелью. Наберите код 110700, чтобы войти внутрь. Дойдите до места, где будет разговаривать человек по телефону. Ударьте его, и поройтесь в компьютере. Затем, откройте отмычкой дверь и садитесь в лифт.

Откройте дверь близлежащую от вас. Разберитесь с двумя рабочими. Затем, вам нужно будет найти офис под номером 508 – это и будет офис Дороти. Соберите все данные с компьютера, стоящего в офисе.

Цели: Найти и похитить Митчелла Дороти.

Митчелла Дороти вы сразу распознаете. Самое сложное в этой части миссии будет то, что надо будет одновременно не попасть на глаза охране и следовать за Митчеллом. Нужно дойти вместе с ним до курительной, где и схватите его и приставьте к голове пистолет. Лично я с ним долго не возился – сразу ударил по голове и тащил всю оставшуюся миссию на себе. После ничего сложного я не заметил. Нужно всего-навсего добраться до фургона, около которого будут разговаривать охранник и два «своих» человека. Охранника нужно схватить и обезвредить, а Митчелла Дороти донести до фургона и посадить его туда.

Миссия № 5

Цели: Открыть пожарные двери, окружающие Ивана. Найти Ивана прежде, чем его убьет русская мафия.

Бегите налево, пока не добежите до белого фургона, около которого разговаривают два мафиозника. Задайте им жару. Затем, поднимитесь вверх по лестнице и войдите в дверь. Теперь вам нужно будет тихонечко пробраться через охрану и вылезти через окно. Дойдя до двери с кодовой панелью, наберите 97531, чтобы войти в следующую комнату. Если вы услышите, как к вам приближается охрана, спрячьтесь в другую комнату, пока всё не успокоится. Идите дальше, пока не дойдете до комнаты с рыбным аквариумом. Затем, идите в комнату, где встретите программистов. Они скажут, что в здании заложена бомба. С этого момента таймер будет тикать до тех пор, пока вы не обезвредите бомбу или бомба сама взорвется. Бомбу разоружить не сложно. Единственная проблема может возникнуть при открытии двери с кодовой панелью. Просто наберите 33575, и все дела. После обезвреживания бомбы идите назад. В один момент будет заскриптованная сцена на лестнице, где будут бродить охранники. Вам нужно пробраться через них, можете принимать насильственные методы. Дальше трудностей никаких возникнуть не должно. Тупое обезоруживание противника – и всё. Когда дойдете до закрытой двери, наберите код 1250, чтобы отпереть её. Теперь вам нужно открыть пожарную дверь. Для этого нужно добраться до определенного компьютера и открыть через него эту дверь. Компьютер найти несложно, сложнее пройти через охрану. Как только вы откроете дверь, продвигайтесь дальше, пока не дойдете до вентиляционного канала. Проберитесь через него, пока не дойдете до следующего сектора. Здесь охранник будет разговаривать с Иваном. Убейте охрану и поговорите с Иваном.

В этой части миссии ничего кроме мордобоя и стрельбы нету. Самое главное – не умереть самому. Нужно добраться до верхней точки, чтобы сесть на вертолет.

Миссия № 8

Цели: Проникнуть в посольство через верхний этаж. Найти Фейронга.

Осталось ещё две миссии, две трудных миссии. Будьте готовы к этому…

Миссию вы начнете около ресторана, за одним из столиков которого будут ужинать два противника. В соседней комнате – повар, так что не наделайте много шуму. В комнате, где орудует повар, есть лестница, по которой необходимо забраться наверх. Затем, нужно будет обойти охранника, спуститься по веревке вниз, и осторожно зацепиться за выступ окна. Перебирайте руками влево, пока не увидите под собой опору и, затем, спрыгните на эту опору. Теперь вы попадете в здание, в котором придется включить свою смекалку. Вначале нужно прислониться к одной из стен, чтобы пройти через узкий проход. Вы будете наблюдать за тем, как трое охранников стреляют в компьютеры. Лучше сразу убейте их. Затем, пройдите в следующую дверь, поднимитесь по лестнице, убейте ещё двоих охранников и пройдите в комнату, где спят два солдата. Тихонечко пройдите мимо них, чтобы не разбудить и выйдите через другую дверь. Вы увидите двоих человек, направляющихся к двойной двери. Один из них наберет код и войдет внутрь. Оденьте очки теплового видения и подойдите к панели. На панели будут видны отпечатки пальцев. Всё, что вам необходимо, посмотреть, где отпечатки более слабые (первые цифры кода), а где четкие (последние цифры кода). В общем, код двери – 1436. Пройдите через дверь, всех перестреляйте и поднимитесь вверх по лестнице слева. Там будет автоматический пулемет. Обойдите его через другую комнату и отключите. Убейте появившихся двух охранников. После этого зацепитесь за трубу и ползите на противоположную сторону. Из двери выйдут солдат и полковник. Полковник приставит глаз к сканеру закрытой двери. Дверь откроется, солдат войдет внутрь, дверь закроется, а полковник останется ждать снаружи. Подкрадитесь к полковнику, схватите его и тащите к этой двери. Приставьте его глаз к сканеру – дверь откроется. Убейте солдата, убейте полковника и выберетесь через окно.

Дальше будет немножко трудновато. Вам нужно будет уничтожить два грузовика. Перед тем, как до них добраться, вам нужно будет благополучно миновать охрану. Когда подберетесь к грузовиками, бросьте гранату к бензоколонке, стоящей рядом с грузовиками, тогда грузовики взорвутся. Сделайте это как можно быстрее, потому что грузовики могут уехать. После этого, спускайтесь в люк и следуйте за тупым охранником, который будет поочередно открывать двери с кодовыми панелями. Используйте очки теплового виденья, чтобы набрать правильно код. И вот вы уже совсем близко подобрались к офису Фейронга. Вы должны услышать выстрелы, перед тем, как войти в кабинет. После, вы поговорите с Фейронгом. Он жутко пьян, поэтому вам не составит труда схватить его, несмотря на то, что он будет стрелять в вас. Тащите его к компьютеру, он найдет вам все нужные данные. Убейте его. После этого, раздадутся взрывы. Всё начнет гореть. Ваша задача: смотаться оттуда насколько можно скорее. Нужно добраться до вертолета. На этом ваша миссия окончена. Готовьтесь к последнему заданию!

Миссия № 9

Цели: Найти Николадзе.

Это последняя миссия! Не скажу, что она самая трудная, но она и не легкая. Здесь будет больше экшена.

Вначале вы окажетесь на утесе. Надо найти выход. Выход близко. Просто перепрыгивайте с утеса на утес, где это надо, а в остальных случаях просто используйте навыки цепляния за края утесов и трубы. Когда доберетесь до земли, перестреляйте всю охрану и снайперов. Красиво обезвредить всех вам не удастся, а вот перестрелять получится. Теперь нужно найти ворота с кодовой панелью. Код для этих ворот – 2126.

Дальше никаких трудностей возникнуть не должно. Охрану обойти не легко, но и не трудно. Дело всё в том, что вместо охраны резиденцию будет охранять высококвалифицированный спецназ, так что проявите все свои умения по борьбе с ним. Почаще включайте очки теплового виденья: иногда можно заметить лучи, через которые не рекомендуется проходить. На оставшемся пути до Николадзе нужно открыть только одну из дверей, относящихся к дверям с кодовой панелью Код – 70021.

Когда доберетесь до Николадзе (это в подвале библиотеки), схватите и допросите его. Приставьте его наглую морду к глазному сканеру и откройте хранилище. Вот тут начинается момент в игре, который лично меня торкнул так, что впечатленья у меня остались до сих пор.

Все дело в том, что как только вы откроете хранилище, выйдут пять спецназовцев, допросят Николадзе, а затем начнется беседа с вами. Ламберт скажет по радио, чтобы вы ничего не говорили и ждали 5 секунд. Ну и ждите. По истечении пяти секунд свет в подвале вырубится и вам нужно уничтожить всех спецназовцев. Естественно, вам потребуется использовать очки ночного виденья. Выходите из подвала. У вас осталась единственная цель:

Главная цель: Убить Николадзе.

Вот он – момент истины. Убить Николадзе не так-то и просто, как вам кажется. Пока вы забавлялись со спецназом, Николадзе смотал удочки, но он где-то поблизости. Давайте найдем негодяя! А негодяй совсем близко. Сначала вам нужно будет убить всех спецназовцев в самой библиотеке, а потом снаружи. Затем заберитесь по трубе на балкон. Займите удобное положение, чтобы видеть Николадзе в окне. Прицельтесь из винтовки с оптическим прицелом и убейте его. Остается смотаться из этого ада. Надеюсь, у вас ещё не кончились боеприпасы? Тогда удачи!

Иллюстрации

Иллюстраций к этой статье нет

Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментов пока нет, Ваш будет первым =)))

Запрос получен 23.09.2017 @ 19:16:09, время обработки 0,2968 сек.