Домой   RSS   Поиск   Карта сайта   Написать письмо

Описание игры Primal на PlayStation

Это статья описывает Primal

Описание игры Primal на PlayStation

Primal (первородный, изначальный) - игра жанра Action-Adventure, разработанная компанией SCE Studio Cambridge и изданная в 2003 году Sony Computer Entertainment Europe. Игра повествует о фантастических приключениях Дженнифер Тейт, волею судьбы втянутой в вечное противостояние сил Добра и Зла. Игра была переиздана для Playstation 3 (включена в ПО "PS2 Classics") 28 февраля 2012 года. Primal - первая официально и полностью локализованная игра для приставки PlayStation 2.


Описание игры Primal на PlayStation

Завязка

Потеряв в раннем детстве родителей, Джен росла в интернате, а по достижении совершеннолетия перебралась в общежитие. Жизнь была крайне тяжела для нее: денег на оплату жилья нет и долги неумолимо накапливаются. С огромным усилием ее удалось подать заявку в колледж. Как раз в этот момент она встречает парня Льюиса, также, как она, потерявшего родителей в детстве. Между ними завязываются отношения.

С помощью Джен, Льюис воплощает свою давнюю мечту: он становится вокалистом в рок-группе. Все идет хорошо. Но однажды, возвращаясь из ночного клуба, они становятся жертвами нападения жуткого монстра и попадают в больницу с тяжелейшими травмами. Врачи никак не могут понять природу удивительно сильной иммунной системы, за счет которой они не умирают. Ночью в палату Джен проникает странное существо, больше напоминающее горгулью, и выселяет душу девушки. После короткого разговора, в котором горгулья представляется как Скри, Джен соглашается пойти с ним и они оба исчезают, пройдя через входную дверь палаты. Primal начинается.

Миры

Нексус. Сюда Джен и Скри попадают в начале. Нексус представляет собой Сосредоточение Энергии Порядка и Хаоса (Добра и Зла). Здесь находятся пути в пять миров Primal, один из которых, Морталис, мир Джен. Остальные четыре мира принадлежат Изначальным Силам: Солум и Аквис - Порядку, Аэта и Вулка - Хаосу. В центре Нексуса находится огромная машина, регулирующая распределение энергии миров. Ей управляет вделанный в машину гуманоид Хронос. Тут же Джен получает свое будущее оружие - наручи.

Солум. В этом суровом мире никогда не светит солнце, здесь царит вечная ночь и вечная зима. Солум немного похож на Древний Рим: те же колонны, вздымающиеся в высь в тщетной попытке дотянуться до обители богов, те же арены, где отважные воины сражаются друг с другом за право считаться лучшими. В Primal он служит домом суровой расе рогатых существ - охотников фераи. Основная задача этого мира - найти пропавшего наследника трона. Здесь же Джен пробуждает свой первый демонический облик. Солум состоит из следующих зон: Долина, Город, Большой Храм, Охотничьи Угодья и Крепость.

Аквис. В основном, Аквис полностью находится под водой, а на поверхности красуется вечный закат, делающий небо необыкновенным. Мир населят водные существа ундины. Воды Аквиса по природе ядовиты, но предки ундин создали очистную систему, чтобы сделать жизнь доступной. Однако кто-то остановил работу машин и теперь народ ундин медленно погибает. Здесь Джен и Скри должны восстановить работу очистительной системы. Аквис в Primal состоит из Лагуны и Бухты с прилегающей к ней системой туннелей.

Аэта. Поистине самый жуткий мир Primal. Солнце здесь никогда не появляется из-за непроницаемой завесы густых туч, постоянно идет ливень. Обитатели этого мира зовут себя призраками. Местная аристократия нещадно притесняет деревенских жителей и с недавней поры занялась кровавыми жертвоприношениями. Чтобы помочь деревенским, героям придется проникнуть в самое сердце царящего здесь кошмара. Аэта делится на Деревню (2/3 всего мира), Графский Особняк и Подземелья Особняка.

Вулка. Последний мир Primal, который предстоит посетить игрокам. Сама Вулка представляет собой комплексную сеть из туннелей, пещер и зал, располощенных в недрах гигантского вулкана. Здесь повсюду можно увидеть различные виды вулканической активности, такие как обильные лавовые потоки, резкие выбросы искр и т. д. Мир населяет воинственная раса богоподобных существ - джиннов, характерной чертой которых является кожа из крепчайшего металла, что во много раз увеличивает их выностливость и живучесть. Здесь основной задачей является раскрытие тайного могущества короля джиннов, Илбиса. Среди лабиринта туннелей выделяются Верхние, Королевские и Нижние залы.

Последний бой. Тот же Нексус, только после прохождения всех миров. Выглядит разрушенным, тут уже правит Хаос (вместо противовеса с Порядком). Здесь происходит финальный бой игры, в котором Джен должна победить Льюса, обращенного в демона, а Скри, будучи в новом, совершенном обличии, - Белазура, демона, некогда тяжело раневшего Льюиса и Джен в мире живых.

Морталис. Так именуют мир людей обители Нексуса. Морталис в переводе означает "мир смертных". По сути им является наша современная реальность, материальная жизнь на планете Земля. Недоступен для посещения, показан лишь в начальном и заключительном роликах Primal, также изредка (буквально 2-3 раза) упоминается в разговорах персонажей.

Облики и оружие

В игре Primal присутствует четыре демонических облика, соответствующих обитателям каждого из миров. Используя их, Джен получает их расовые особенности.

Облик Фераи. Приобретается в Солуме. Первый облик в игре (именно с него наручи начинают функционировать как оружие). У Джен вырастают рога, кожа грубеет, становится более прочной, также приобретается способность совершать более высокие прыжки и быстрее двигаться. Наручное оружие - два энергетических когтя на каждой руке.

Облик Ундин. Приобретается в Аквисе. Позволяет Джен спокойно и ловко передвигаться под водой, дышать на подобое рыбы, а также телепатически общаться с окружающем миром. Однако, нахождение в нем на суше постепенно сжигает жизненную энергию облика, что достаточно плохо. Наручное оружие - энергетические щупальца.

Облик призрака. Приобретается в Аэте. Достаточно жутковатый облик, в котором Джен уж точно не отличить от местных жителей. Все бы ничего, да только ее с головой выдает сияние наручей, завидя которое, стражники бросаются в бой. Единственной способностью этого облика является возможность управления временем. Вне боя Джен замедляет время, расходуя на это жизнь облика, в бою - применяет особый боевой прием призраков, "Временной сдвиг", благодаря которому мгновенно переносится в недалекую точку, уклоняясь таким образом от атак. Наручное оружие - энергетические хлыст и кинжал.

Облик джиннов. Приобретается в Вулке. В этом облике Джен могущественнее всего. Тело становится из блестящего металла, увеличиваются сила и выносливость. Но он имеет и негативные черты - такое могущество очень трудно держать под контролем. Наручное оружие - два огненных меча, которые можно объединить в один гигантский клинок, наносящий колоссальный урон. Это единственное оружие, способное эффективно отразить атаки джиннов.

Находясь в облике человека, Джен не беззащитна, оружием ей служит подаренный королем фераи Херном кинжал. Этого вполне хватает в экстренных случаях, например, когда запас энергии демонов неожиданно кончается во время боя.

Действующие лица Primal

Дженнифер (Джен) Тейт - один из двух протагонистов игры. Обычная девушка из нашего современного мира, с довольно придирчивым характером, любит слегка издевательски подшутить над кем-нибудь. Сама того не зная, является полукровкой - полудемоном, получеловеком.

Абдизур (Скри). Генерал армии сил Порядка, мудрый, справедливый, сильный и умом, и физически. Незадолго до событий игры попал в плен к Правителю Хаоса и, чтобы сбежать, усилием воли перенес свой дух в небольшую статую, с виду напоминающую горгулью, после чего вернулся к "своим" и взял псевдоним Скри. О его реальной сущности знает только Правительница Порядка. Является одним из протагонистов Primal и "хранителем и наставником" Джен. Всячески помогает ей советами и, по возможности, ищет способы преодоления различных преград и головоломок.

Льюис. Парень Джен в мире людей, и один из главных врагов в мире демонов. Является своего рода противоположностью Джен в ее служении силам Порядка. Также присутствует как один из финальных боссов игры Primal (в битве с ним нужно по очереди сражаться всеми четырьмя обликами).

Арелла. Сущность изначальной силы Порядка Primal. При разговорах с главными героями появляется в виде лица, состоящего из множества бабочек или сгустков энергии. Постепенно открывает Джен тайну ее происхождения.

Белазур. Военачальник армии сил Хаоса, является полной противоположностью Абдизура. Крайне агрессивен, силен и беспощаден. Как и Скри, играет роль "хранителя и наставника" Льюиса. Один из финальных боссов игры. Из цитаты Скри: "Белазур, демон Хаоса, слуга Абадона. Его лучший убийца. Его спутники - боль, страдание, смерть..."

Абаддон. Сущность изначальной силы Хаоса. Как и в случае с Абдизуром и Белазуром, полная противоположность Арелле. Также появляется в виде лица из хаотическо-красной энергии или тучи багровых мушек. Препятствует Джен и Скри на протяжении всей игры.

Херн. Король фераи, властелин мира Солум. Достаточно грозен, но справедлив. Дает первое в игре Primal оружие.

Эйно. Королева ундин и правительница Аквиса. Мягка в общении, рассказывает о беде ее мира.

Граф Раум и Графиня Эмпуза. Злые и жестокие правители мира Аэта. Склонны к дерзким и обидным обзывательствам и "не совсем нормальным" изречениям. С недавних пор пристрастились к вампиризму.

Элизабет. Дочь Раума и Эмпузы. Ненавидит своих родителей, отдает ключ от Темного Лабиринта Джен в обмен на танец со Скри, тем самым "забив гвоздь" в гроб своих родителей.

Илбис. Король Вулки. Ослеплен желанием власти. Крайне хитер и самовлюблен. Обладает артефактом "Каменное сердце", подаренным ему Абаддоном, дабы иметь на троне Вулки вечного союзника, так как артефакт придает носителю дар бессмертия. Однако, они оба забыли, что единственная вещь, к которой уязвим артефакт - это полукровки.

Маликель. Корлева Вулки, жена Илбиса. Втайне от мужа пытается сместить его с трона, в результате чего становится временным союзником Джен и Скри.

Девена. Жена Херна, попавшая под влияние "заклинания сна" оборотня, принявшего ее облик. Была кремирована Скри, чтобы снять с нее проклятие.

Джаред. Принц Солума, сын Херна и Девены, будущий наследник престола. За несколько лун до прихода Джен и Скри загадочно исчез.

Эдаро. Обезумевший от чумы король Аквиса и муж Эйно. Является боссом в своем мире.

Хронос. Бессмертный управляющей машиной "Сердце Нексуса", частью которой сам является.

Резюме

Без сомнений, Primal - один из лучших приключенческих боевиков, абсолютный лидер продаж российского рынка. Захватывающий игровой процесс, поразительные спецэффекты, потрясающая история и блистательная игра актеров русской версии - для приверженцев приключенческого жанра Primal станет настоящим открытием!

Перед вами на фоне миров, полных неожиданностей, тайн и загадок, развернется история, одновременно эпическая и трогательная. Тщательно проработанные персонажи, удивительные миры и приключения помогут вам полностью погрузиться в миры Забвения: заснеженный Солум, подводный Аквис, огненный вулкан джиннов Вулка и пристанище призраков Аэта.

Вы можете по очереди управлять главными героями: Джен умеет принимать четыре демонических облика и сражаться, а Скри наделен талантом оживлять каменные статуи, и кроме того, способен переносить немалые тяжести и взбираться по стенам.

Primal - это четыре огромных мира, населенных демонами, невиданные открытые пространства высочайшей детализации и превосходные модели персонажей и монстров. При этом, благодаря новой технологии динамической загрузки данных, вам не придется ждать при переходе с уровня на уровень.

Иллюстрации


Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Анатолий  Оценка 5 пункт(а,ов)Оценка 5 пункт(а,ов)Оценка 5 пункт(а,ов)Оценка 5 пункт(а,ов)Оценка 5 пункт(а,ов)

Отлично- не то слово... На свое счастье или на беду- как знать?- первыми дисками, приобретенными вместе с приставкой, были как раз-таки PRIMAL и JAK-3 . После того, как прошел PRIMAL, ничто другое уже не смогло меня увлечь, так- убить время... ЛУЧШАЯ озвучка, превосходный сюжет... Рекомендую всем, благо сейчас приставки прошиты, а скачать и записать игру на диск - очень просто.

Запрос получен 23.11.2017 @ 23:35:01, время обработки 0,125 сек.